Mon Histoire

Camille Magnan, cheffe (im)pertinente à Reims

 

Là, sur la photo, c’est moi, Camille Magnan, cheffe installée à Reims 👉

Tu as vu comme je souris ? (je sais, ce n’est pas habituel chez les chefs… 😂)

Ce sourire, je le dois à ma passion pour la cuisine, tu t’en doutes…mais aussi aux rencontres
que je fais chaque jour grâce à mon formidable métier !

Donc si tu cherches :

 

 

Je t’invite à découvrir mon univers !

Camille Magnan, vous accompagner pour mieux manger !

Avec mon père, nous avons toujours préparé de succulents petits plats simples, populaires et joyeux : blanquette, bourguignon, plats mijotés de toutes sortes…

 

À la maison, être en cuisine a toujours rimé avec réconfort et partage, comme une manière naturelle et humaine de se retrouver.

Des souvenirs de grandes tablées, de déjeuners à n’en plus finir, j’en ai plein mon tablier
(oui, je sais, c’était plus fort que moi… 😊)

Le glou-glou de la marmite en fonte sur le gaz est un peu ma madeleine de Proust, tu vois ?

 

Pour transformer cette passion en un métier, j’ai enchainé les formations (BEP en 2008 et CAP en 2009 au lycée Paul Augier de Nice).

Puis il y eut les postes dans les grandes maisons, d’abord au banqueting, avant d’accéder à des postes de cheffe pâtissière et de cuisine, entre Monaco et Londres ! (ce qui explique aussi comment je suis devenue bilingue).

De ces expériences dans la stratosphère culinaire, j’ai certes beaucoup appris, mais aussi compris que ma raison d’être se situait plutôt du côté des « vrais gens ».

Pour m’épanouir, j’avais besoin de me tenir éloignée de ces artifices, du battage médiatique et de la starisation de toutes ces personnalités…

L’évidence était là : je devais créer un atelier de cours de cuisine et de pâtisserie pour les débutants comme pour les initiés car c’est dans le partage que mon métier prend à mes yeux tout son sens !

Un atelier pour tous les gourmands curieux (et enthousiastes !)

Cuisiner chaque jour pour soi-même ou pour ceux qu’on aime, la plus belle récompense !

C’est pourquoi je m’adapte à vos problématiques :

  • vulgariser les techniques les plus simples comme les plus complexes (la pomme
    diamant, ça vous dit quelque chose ? 😊),
  • stimuler la créativité ou l’esprit d’équipe (le team building, j’adore aussi !),
  • apporter des solutions nutritionnelles simples à vos difficultés quotidiennes
    (cuisiner vite et surtout BON, dans les deux sens du terme !),
  • donner envie de cuisiner, quelle que soit votre situation personnelle !

 

À la clé, un moment de détente, un échange enrichissant, toujours dans la bonne humeur et
la bienveillance…